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News - Mago Farina
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Mago Farina, i tuoi biscotti artigianali sono deliziosi! Ma adesso vorremmo conoscerti meglio. Raccontaci chi sei, dove vivi, le tue passioni, la tua storia professionale. Mi chiamo Alessandro, ho 33 anni e abito nel comune di Pietrasanta (provincia di Lucca). Oltre a preparare dolci, mi......

Noi di Mago Farina crediamo profondamente nel motto “L’unione fa la forza”. Ed è per questo che in ogni persona che incontriamo leggiamo una storia da scoprire e rispettare e un arricchimento reciproco. Ci sono poi quelle persone che oltre ad essere belle umanamente sono......

Oggi, la ricerca scientifica in campo alimentare ha messo in luce piuttosto chiaramente la relazione profonda esistente fra alimentazione e salute. Il problema delle intolleranze al glutine, al lievito di birra e a molti altri ingredienti comunemente presenti in cucina può essere dovuto in parte,......

            In questi ultimi tempi, la ricerca si è occupata anche di come le alte temperature possano cambiare, e di molto, la salubrità degli alimenti. È stato scoperto che i prodotti amidacei, come patate, pane, pizza e dolci prodotti con......

La tradizione ci ha lasciato tante buone ricette da apprezzare e riscoprire. Con le nuove conoscenze, oggi siamo in grado di migliorare ulteriormente quanto tramandatoci dalla tradizione. Siamo abituati a pensare che la pasta frolla si faccia ponendo il cosiddetto “vulcano di farina” sulla spianatoia,......

  Elena Buono è illustratrice e le sue pubblicazioni spaziano tra l’Italia e la Germania, dove vive da tanti anni. Quando non disegna le storie di Mago Farina illustra soprattutto testi di letteratura infantile e collabora con case editrici e musei per progetti didattici. Le......

Il mio libro Pasticceria con grani antichi  (Terra Nuova Edizioni) nasce da un invito alla scrittura, proveniente da più parti: quando tenevo i corsi e davo le dispense con le ricette, molti mi chiedevano se esistesse un libro che contenesse interamente un corso con le......

La riscoperta dei grani antichi è dovuta ad una nuova presa di coscienza che è merito della ricerca scientifica in campo alimentare. Sopratutto appare importante comprendere come la macinatura del grano, specie se fatta con macine a pietra, permetta di conservare al meglio tutte le......

Se dovessi descrivervi in poche parole il mondo di Mago Farina sarei davvero in difficoltà. È un mondo immaginario, neanche a dirvelo, eppure là vivono personaggi che in fin dei conti non sono poi così diversi da noi. Ognuno di loro ha qualcosa di speciale.......

Continua il nostro reportage dietro le quinte del biscottificio artigianale versiliese. Vogliamo conoscere meglio chi ha fatto della propria passione una professione.   Alessandro, cosa rende speciali i tuoi biscotti? Perché hai scelto di valorizzare proprio i prodotti locali? La qualità delle materie prime. L’assenza......

Erano i primi di gennaio e faceva freddo, neanche a dirlo, quando noi di Mago Farina abbiamo conosciuto Manuel e Sharon, due ragazzi liguri  vicini di stand a una fiera a Carrara. Pacati, gentili, impegnati come noi a sistemare con cura i loro prodotti sul......

Quando parliamo di miele, Daniele e Jessica dell’Azienda Agricola Ca’ di Viola a Bastia nel Comune di Licciana Nardi (Lunigiana) rappresentano una garanzia per serietà del lavoro e qualità dei loro prodotti. Alcuni dei nostri biscotti sono preparati proprio con il loro miele di Sulla,......

“C’è un fantasma nell’aia!” gracchiò Raspina saltando sul davanzale del mulino, in evidente stato confusionale. “Buongiorno anche a te Raspina…” borbottò Mago Farina ancora mezzo addormentato. “Non mi credi?” domandò lei stizzita. “Poco…” rispose lui infastidito dai suoi modi isterici. Ormai conosceva la propensione della......